Program Percepatan Jabatan Fungsional Dosen

Universitas Muhammadiyah Magelang melaksanakan Program Percepatan Kenaikan Jabatan Fungsional Dosen sebagai bagian dari upaya untuk merealisasikan rencana strategis peningkatan jumlah lektor kepala dan guru besar. Program ini dirancang untuk mendorong pertumbuhan karier para dosen serta meningkatkan kualitas pengajaran riset dan pengabdaian kepada masyarakat.

Program ini menawarkan berbagai fasilitas bagi para dosen yang berkomitmen untuk mengembangkan diri mereka di bidang akademik. Dosen yang memenuhi syarat akan mendapatkan bimbingan intensif serta dukungan dalam pengembangan riset, publikasi ilmiah, dan pengabdian kepada masyarakat.

Laili Qomariyah, M.Psi., Psi, Kepala Biro Pengembangan SDM UNIMMA sebagai pelaksana Program Percepatan Kenaikan Jabatan Fungsional Dosen, menekankan pentingnya program ini dalam meningkatkan karier dosen. “Kami telah merancang program ini dengan cermat untuk memastikan bahwa setiap dosen yang berpartisipasi dapat meningkatkan kualitasnya secara signifikan. Selain itu, kami juga memberikan perhatian khusus kepada dosen-dosen muda yang berpotensi untuk menjadi pemimpin akademik di masa depan,” ungkapnya.

Diharapkan bahwa melalui Program Percepatan Kenaikan Jabatan Fungsional Dosen ini, Universitas Muhammadiyah Magelang dapat menghasilkan lebih banyak lektor kepala dan guru besar yang akan berperan aktif dalam meningkatkan reputasi dan kontribusi universitas dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pelayanan kepada masyarakat. Program ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan tinggi lainnya dalam memperkuat kapasitas akademik dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia.

Program percepatan kenaikan Jabatan Fungsional telah di lakukan mulai dari tingkatan dari tenaga pengajar menuju Asisten Ahli, Asisten Ahli menuju Lektor dan Lektor menuju Lektor Kepala.