HASIL REKRUTMEN TENAGA KEPENDIDIKAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH MAGELANG 2022

Rekrutmen tenaga kependidikan Universitas Muhamadiyah Magelang tahun 2022 berlangsung dari bulan November hingga Desember. Dimulai dengan penyebaran flyer melalui media social dan web UNIMMA. Formasi yang di butuhkan yaitu laboran farmasi (1 formasi) , staff digital marketing (3 formasi), staff keuangan (1 formasi), staff pengembangan sumber daya manusia (2 formasi), staff administrasi (3 formasi). Menurut data, lamaran yang masuk di Biro Pengembangan Sumber Daya Manusia di UNIMMA adalah kurang lebih 450 lamaran.

Dari 450 lamaran yang masuk diseleksi melalui beberapa tahap. Tahap yang pertama adalah seleksi administrasi. Pada tahap tes adminstrasi calon tenaga kependidikan yang lolos yaitu sebanyak 248 orang dari semua formasi yang dibutuhkan. Setelah melalui seleksi administrasi, tahap kedua yaitu  tes bidang. Tes bidang yang diberikan yaitu berupa pengetesan kemampuan administrasi dan kemampuan khusus lainnya yang dibutuhkan formasi-formasi tersbut. Dari tes bidang yang lolos ketahap berikutnya adalah sebanyak 50 orang. Tahap ketiga adalah tahap seleksi psikotes, wawancara dan Al Islam Kemuhamadiyahan. Setelah berbagai seleksi tersebut calon tenaga kependidikan yang diterima sebanyak 12 orang. Dari 12 orang tersebut akan diberikan pembekalan dari BPSDM dan pemantapan dari Badan Pembina Harian.